あじのさっぱりしょうが焼き
材料(3人分)
-
真アジフィーレ
1袋
-
酒
大さじ1
-
小麦粉
適量
-
ピーマン
2個
-
エリンギ
1本
-
A おろししょうが
1かけ分
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酢
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1
つくり方
アジは水気をふき取り、酒をふりかけて小麦粉を薄くまぶす。ピーマンは、ヘタと種を取り1cm幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄くスライスして1cm幅に切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマンとエリンギを炒め、塩こしょうで味付けし、器に盛る。
②のフライパンに油大さじ1/2を足し、アジの両面をこんがりと焼いて火を通し、Aを加えてからめ、②に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!