れんこん入り油あげ餃子
材料(2~3人分)
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あげ(太子屋)
1枚
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豚ミンチ
150g
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徳島れんこん
120g
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にらのみじん切り
15g
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細ねぎのみじん切り
5g
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にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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A 醤油
小さじ1
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A ごま油
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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油
大さじ1
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<タレ>
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マイルド純米酢
大さじ2
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醤油
大さじ1
つくり方
あげはキッチンペーパーで油をふき取り、半分に切り、麺棒を転がしてやぶれないように袋状に開く。れんこんは粗みじん切りにし、油大さじ1/2を敷いたフライパンで炒めて火を通し、粗熱を取る。
ボールにミンチ、にんにく、しょうが、Aを入れてよく練る。粘りが出たら炒めたれんこん、にら、細ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。2等分にし、あげに詰め込み平らにつぶし、楊枝で止める。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、②を並べ、両面に焼き色をつける。水1/4カップを入れて、フタをして中火にかけ、水分を飛ばす。食べやすい大きさにカットして器に盛り、合わせたタレにつけていただく。
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