豆腐の五目あんかけ
材料(2人分)
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自然派Style絹ごし豆腐(充てん)
1丁
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神山鶏ササミ
2本
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京谷さんの甘いにんじん
40g
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椎茸
1枚
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だし汁
1と1/2カップ
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A 醤油
小さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
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青ネギ
1本
つくり方
ササミは薄くそぎ切りにする。にんじんはせん切りにする。椎茸は石突を取り薄くスライスする。青ネギは小口切りにする。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にだし汁を入れて煮立てササミを加えてひと煮立ちさせる。にんじん、椎茸を加えて煮、全体に火が通ったらAを加える。Bを入れてとろみがついたら火を止める。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を静かに入れて煮立ったら火を弱めて豆腐を温める。豆腐を網じゃくしですくい、水気をきったら器に盛る。②のあんをかけて青ネギを散らす。
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