大豆と豆腐の親子コロッケ

このレシピをプリント

大豆と豆腐の親子コロッケ

シンプルな味

  • 時間

    30(大豆を茹でる時間を除いて)

材料(10個分)

  • 産直肉ミンチセット      

    1/2パック

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ 

    1丁

  • 大豆(茹でたもの)       

    1カップ

  • たまねぎ            

    1/2個

  • バター           

    大さじ1

  • 塩こしょう            

    各適量

  • 揚げ油              

    適量

  • <衣>

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りをする。大豆は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチを加えて炒める。火が通ったら塩こしょう少々をする。粗熱を取る。

ボールに豆腐を崩して入れ、大豆、②、塩こしょう少々を入れて混ぜ合わせる。球状に丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温の油でカラッと揚げる。器に盛り、一口大にちぎったレタス、スライスしたトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。