大豆と豆腐の親子コロッケ
材料(10個分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック
-
自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1丁
-
大豆(茹でたもの)
1カップ
-
たまねぎ
1/2個
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各適量
-
揚げ油
適量
-
<衣>
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉
適量
-
<付け合わせ>
-
レタス
適量
-
トマト
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りをする。大豆は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらミンチを加えて炒める。火が通ったら塩こしょう少々をする。粗熱を取る。
ボールに豆腐を崩して入れ、大豆、②、塩こしょう少々を入れて混ぜ合わせる。球状に丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温の油でカラッと揚げる。器に盛り、一口大にちぎったレタス、スライスしたトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!