簡単チーズケーキ
材料(直径15cm円型)
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自然派Styleホットケーキミックス
75g
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よつ葉クリームチーズ
150g
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てんさい含蜜糖(粉末)
60g
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卵
2個
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飛騨プレーンヨーグルト
120g
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レモン果汁
小さじ2
つくり方
クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。型にオーブンシートを敷く。オーブンは190℃に温める。
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にし、てんさい含蜜糖を2~3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせる。溶きほぐした卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。
型に生地を流し入れ、170℃に温度を下げたオーブンで50~60分間焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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クリームチーズ を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ