簡単チーズケーキ

このレシピをプリント

簡単チーズケーキ

ホットケーキミックスで簡単に!

  • 時間

    70

材料(直径15cm円型)

  • 自然派Styleホットケーキミックス 

    75g

  • よつ葉クリームチーズ 

    150g

  • てんさい含蜜糖(粉末) 

    60g

  • 卵 

    2個

  • 飛騨プレーンヨーグルト 

    120g

  • レモン果汁 

    小さじ2

つくり方

クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。型にオーブンシートを敷く。オーブンは190℃に温める。

ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にし、てんさい含蜜糖を2~3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせる。溶きほぐした卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。

型に生地を流し入れ、170℃に温度を下げたオーブンで50~60分間焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。