りんごと鳴門きんときのみかん煮

このレシピをプリント

りんごと鳴門きんときのみかん煮

おやつに、お弁当にも

  • 時間

    20

材料(作りやすい分量)

  • 鳴門きんとき      

    1本(150g)

  • りんご          

    1個(250g)

  • 有機みかんジュース 

    1/2カップ

  • レーズン        

    30g

  • 砂糖           

    小さじ2

  • ミント          

    適宜

つくり方

鳴門きんときは皮ごときれいに洗い、7~8mm厚さの輪切りにして水にさらす。りんごは4つ割りにして芯を取り、7~8mm幅のいちょう切りにする。

厚めの鍋に、水気をきった鳴門きんとき、りんご、みかんジュース、レーズン、砂糖を加えてサッと混ぜ、落し蓋をして更に蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、10~12分煮て、竹串を刺してスッと刺さったら火を止める。

器に②を盛りミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。