りんごと鳴門きんときのみかん煮
材料(作りやすい分量)
-
鳴門きんとき
1本(150g)
-
りんご
1個(250g)
-
有機みかんジュース
1/2カップ
-
レーズン
30g
-
砂糖
小さじ2
-
ミント
適宜
つくり方
鳴門きんときは皮ごときれいに洗い、7~8mm厚さの輪切りにして水にさらす。りんごは4つ割りにして芯を取り、7~8mm幅のいちょう切りにする。
厚めの鍋に、水気をきった鳴門きんとき、りんご、みかんジュース、レーズン、砂糖を加えてサッと混ぜ、落し蓋をして更に蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、10~12分煮て、竹串を刺してスッと刺さったら火を止める。
器に②を盛りミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
りんご を使ったレシピ
-
さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ