ササミときのこのチーズ蒸し
材料(2人分)
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神山鶏ササミ
4本
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A 酒
小さじ2
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A 塩こしょう
各少々
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ツルをよぶ椎茸B級 (菌床栽培)
2枚
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えのき茸
60g
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よつ葉北海道十勝3種のチーズ(シュレッドチーズ)
30g
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
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レモン
2切れ
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イタリアンパセリ
適量
つくり方
鶏ササミは一口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。えのき茸、椎茸は石突きを取る。えのき茸は小房に分け、椎茸はスライスする。
フライパンに油を熱し、椎茸、えのき茸を入れ、時々返してこんがり焼き色をつける。
クッキングシートを2枚広げ、鶏ササミと②を2等分にしてのせる。塩こしょうをふり、チーズをのせ、クッキングシートの両端をねじり、フタをする。耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(500W3分~)。器に盛り付け、くし型に切ったレモン・イタリアンパセリを添える。
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