ササミときのこのチーズ蒸し

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ササミときのこのチーズ蒸し

レンジでお手軽蒸し料理

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ      

    4本

  • A 酒 

    小さじ2

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • ツルをよぶ椎茸B級 (菌床栽培)  

    2枚

  • えのき茸        

    60g

  • よつ葉北海道十勝3種のチーズ(シュレッドチーズ)  

    30g

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 油            

    小さじ1

  • レモン          

    2切れ

  • イタリアンパセリ    

    適量

つくり方

鶏ササミは一口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。えのき茸、椎茸は石突きを取る。えのき茸は小房に分け、椎茸はスライスする。

フライパンに油を熱し、椎茸、えのき茸を入れ、時々返してこんがり焼き色をつける。

クッキングシートを2枚広げ、鶏ササミと②を2等分にしてのせる。塩こしょうをふり、チーズをのせ、クッキングシートの両端をねじり、フタをする。耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する(500W3分~)。器に盛り付け、くし型に切ったレモン・イタリアンパセリを添える。

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