牛肉と高野豆腐の煮物

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牛肉と高野豆腐の煮物

なごみつゆを使って手軽に煮物

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 未来とかち牛切落し 

    200g

  • 高野豆腐 

    3枚(約50g)

  • にんじん 

    1/2本

  • 小松菜 

    1束

  • A 自然派Styleなごみつゆ 

    1/2カップ

  • A 水 

    1と1/2カップ

  • 油 

    大さじ1/2

つくり方

高野豆腐はお湯で戻し1枚を4等分のそぎ切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。小松菜は4cm長さに切る。

鍋に油を熱し牛肉を炒める。肉の色が変わったら余分な脂を取り、にんじんを入れ1~2分炒める。Aを加え、一煮立ちしたら牛肉のアクをとる。

②に高野豆腐を加え、中~弱火で10~15分煮る。にんじんに火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。

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