牛肉と高野豆腐の煮物
材料(4人分)
-
未来とかち牛切落し
200g
-
高野豆腐
3枚(約50g)
-
にんじん
1/2本
-
小松菜
1束
-
A 自然派Styleなごみつゆ
1/2カップ
-
A 水
1と1/2カップ
-
油
大さじ1/2
つくり方
高野豆腐はお湯で戻し1枚を4等分のそぎ切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
鍋に油を熱し牛肉を炒める。肉の色が変わったら余分な脂を取り、にんじんを入れ1~2分炒める。Aを加え、一煮立ちしたら牛肉のアクをとる。
②に高野豆腐を加え、中~弱火で10~15分煮る。にんじんに火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!