かじきとトマトのたまごソテー

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かじきとトマトのたまごソテー

ふんわり卵とトマトの酸味が絶妙

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 和歌山県産くろかじき切身   

    2切れ(140g)

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A 味の母 

    小さじ1/2

  • 片栗粉         

    適量

  • トマト

    1個(150g)

  • PHF平飼い卵     

    2個

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 醤油          

    小さじ1

  • 油            

    大さじ1と1/2

  • パセリ         

    適宜

つくり方

かじきは一口大に切って、Aをからめて約5分おき、片栗粉を薄くまぶす。トマトは大きめの一口大に切り、卵は溶いて塩、こしょうを混ぜる。

フライパンに油大さじ1を熱し、卵液を一気に流し入れて混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す。

②のフライパンに大さじ1/2を足して、かじきを入れて両面をこんがり焼き、火が通ったらトマトを加えてさっと炒め合わせる。②の卵を戻し入れ、醤油を加えて調味する。器に盛り、パセリを添える。

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