かじきとトマトのたまごソテー
材料(2人分)
-
和歌山県産くろかじき切身
2切れ(140g)
-
A 醤油
小さじ1
-
A 味の母
小さじ1/2
-
片栗粉
適量
-
トマト
1個(150g)
-
PHF平飼い卵
2個
-
塩こしょう
各少々
-
醤油
小さじ1
-
油
大さじ1と1/2
-
パセリ
適宜
つくり方
かじきは一口大に切って、Aをからめて約5分おき、片栗粉を薄くまぶす。トマトは大きめの一口大に切り、卵は溶いて塩、こしょうを混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、卵液を一気に流し入れて混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す。
②のフライパンに大さじ1/2を足して、かじきを入れて両面をこんがり焼き、火が通ったらトマトを加えてさっと炒め合わせる。②の卵を戻し入れ、醤油を加えて調味する。器に盛り、パセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!