サラダチキンと野菜のサブジ

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サラダチキンと野菜のサブジ

カレー風味の蒸し焼き

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏のサラダチキン   

    1パック

  • 有機じゃがいも    

    1個(200g)

  • にんじん         

    1/2本(50g)

  • ピーマン         

    1個(40g)

  • 海の精なんでもソルト 

    小さじ1/4

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • カレー粉         

    小さじ1

  • 白ワイン         

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう    

    適宜

つくり方

サラダチキンはひと口に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切り、下茹でする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを入れて炒め、次にじゃがいも、にんじんを加えて炒める。全体に油が回ったら、海の精なんでもソルトを振って炒め合わせる。サラダチキンを加え、カレー粉を振り入れて炒め合わせる。白ワインを加え、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。

器に②を盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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