サラダチキンと野菜のサブジ
材料(3人分)
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雲仙しまばら鶏のサラダチキン
1パック
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有機じゃがいも
1個(200g)
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にんじん
1/2本(50g)
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ピーマン
1個(40g)
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海の精なんでもソルト
小さじ1/4
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オリーブ油
大さじ1
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カレー粉
小さじ1
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白ワイン
大さじ2
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粗びき黒こしょう
適宜
つくり方
サラダチキンはひと口に切る。じゃがいも、にんじんは一口大に切り、下茹でする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを入れて炒め、次にじゃがいも、にんじんを加えて炒める。全体に油が回ったら、海の精なんでもソルトを振って炒め合わせる。サラダチキンを加え、カレー粉を振り入れて炒め合わせる。白ワインを加え、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
器に②を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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カレー粉 を使ったレシピ
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サラダチキン(ほぐし) を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ