さわらのきのこソテー

このレシピをプリント

さわらのきのこソテー

レモンをきかせてあっさりいただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 色々使えるさわら切身(骨取り) 

    6切

  • 小麦粉                

    適量

  • にんじん               

    40g

  • しいたけ               

    40g

  • カットしめじ             

    40g

  • にんにく              

    1かけ

  • 塩こしょう              

    各適量

  • バター                

    5g

  • オリーブオイル           

    大さじ1/2

  • オーガニックレモン果汁     

    小さじ2

  • <付け合わせ>

  • レタス 

    適宜

  • ミニトマト 

    4個

つくり方

さわらは水気をふき取り、塩こしょう少々をして小麦粉をまぶす。にんじんは細切りにする。しいたけは石突をとり薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱してさわらを並べ入れて両面を焼き、器に盛る。

フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが立ったら、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらきのこ類を加えて強火で炒め、塩こしょう各少々をし、レモン汁を回しかける。②の器にさわらと一緒に盛る。付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。