さわらのきのこソテー
材料(2人分)
-
色々使えるさわら切身(骨取り)
6切
-
小麦粉
適量
-
にんじん
40g
-
しいたけ
40g
-
カットしめじ
40g
-
にんにく
1かけ
-
塩こしょう
各適量
-
バター
5g
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
オーガニックレモン果汁
小さじ2
-
<付け合わせ>
-
レタス
適宜
-
ミニトマト
4個
つくり方
さわらは水気をふき取り、塩こしょう少々をして小麦粉をまぶす。にんじんは細切りにする。しいたけは石突をとり薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱してさわらを並べ入れて両面を焼き、器に盛る。
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが立ったら、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらきのこ類を加えて強火で炒め、塩こしょう各少々をし、レモン汁を回しかける。②の器にさわらと一緒に盛る。付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!