キャラメルバナナフレンチトースト
材料(2人分)
-
自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤
厚さ2.5㎝2枚
-
バナナ
1本
-
A 砂糖
大さじ3
-
A 水
大さじ1
-
卵
2個
-
牛乳
200ml
-
バター
30g
-
生クリーム
適量
つくり方
パンは半分に切る。卵を割りほぐして牛乳を加えて混ぜる。バットに流し入れてパンを浸して2時間以上置く。バナナは輪切りにする。生クリームは泡立てる。
フライパンにバター10gを溶かし、パンを並べ入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。
②のフライパンの汚れをふき取りAを入れて中火にかけ、粘りがでてきたらバナナを加えてサッと混ぜ、バターを加えてよくからませる。②にかけて、泡立てた生クリームを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!