鯛のバジルクリームソース

このレシピをプリント

鯛のバジルクリームソース

あっさり白身とソースがマッチ

材料(2人分)

  • 淡路産鯛切身     

    1パック

  • 塩こしょう       

    各少々

  • バジルペースト   

    大さじ2

  • よつ葉生クリーム   

    大さじ1

  • オリーブオイル    

    大さじ1/2

  • にんにく       

    1かけ

  • ベビーリーフ     

    適量

  • 自然派Styleソフトフランスパン 

    適宜

つくり方

鯛は塩、こしょうをする。バジルペーストに生クリームを加えて混ぜ合わせる。オーブンは200℃に温める。

フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて熱し、香りがたったら、鯛を加えて皮の面から焼き、焼き色がついたら裏返して火を通す。

耐熱容器にバジルソースをしき、鯛をのせて温めたオーブンで3分焼く。器に盛り、ベビ-リーフを添える。ソフトフランスパンも添えていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。