定番!五目豆
材料(4人分)
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無農薬栽培大豆 (茹でたもの)
1カップ
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徳島れんこん
100g
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にんじん
1/2本(80g)
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こんにゃく
1/2枚
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昆布
10㎝長さ1枚
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いんげん
20g
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酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
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醤油
大さじ2
つくり方
れんこんは小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。こんにゃくは熱湯で茹でてあく抜きをし、約1cm角に切る。昆布は水1カップに浸けて戻し、1cm角に切る。いんげんは茹でて1cm長さに切る。
鍋に昆布、こんにゃく、大豆、れんこん、にんじんの順に入れ昆布の戻し汁を入れる。酒みりんも回し入れ、煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。醤油を加えて約5分、全体に火が通るまで煮る。
器に②を盛り、いんげんを添える。
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