れんこんと豚肉のさっぱり蒸し
材料(2人分)
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自然豚モモスライス
120g
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塩こしょう
各少々
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徳島れんこん
120g
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にんじん
30g
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えのき茸
1/2パック
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料理酒
大さじ2
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青ネギ
3本分
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ぽん酢醤油
適宜
つくり方
れんこんは3~4mm厚さの半月切りにして水にさっとさらす。にんじんは4cm長さの細切りにする。えのき茸は石突きを切り落とし小房に分ける。豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。
フライパンにれんこんの水気をきって広げ、にんじんをのせ、肉の半量を広げてのせる。さらにえのきをのせ、残りの肉を広げてのせ、酒をふる。ふたをして約8~10分蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらざっくり混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした青ネギを散らし、ぽん酢醤油をかけていただく。
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