鮭のケチャップ照り焼き
材料(3人分)
-
塩秋鮭切身
3切れ
-
こしょう
少々
-
愛媛県産小麦粉
適量
-
A 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 三河みりん
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 水
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
鮭は水気をふき、1切れを半分のそぎ切りにし、こしょうをふる。小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れ両面を色よく焼き、火が通ったら、Aを加えてからめる。
器に②を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!