ホワイトミルクパッツァ
材料(3人分)
-
あさり(ボイル済み)
170g
-
鍋用たら
1パック
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
しめじ
100g
-
ミニトマト
6個
-
牛乳
1カップ
-
にんにく
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
白ワイン
大さじ1
-
ブラックペッパー
適宜
-
パセリ
適宜
つくり方
たらは水気をふき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり小房にわける。にんにくは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、たらを並べ入れて両面を焼き、あさり、玉ねぎ、しめじ、ミニトマトを加えて白ワインを回しかける。
牛乳を加えて蓋をし、中火で約8分加熱し、全体に火が通ったらブラックペッパーとパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!