ホワイトミルクパッツァ

このレシピをプリント

ホワイトミルクパッツァ

牛乳がやさしく味をまとめる

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • あさり(ボイル済み) 

    170g

  • 鍋用たら      

    1パック

  • 玉ねぎ    

    1/2個(100g)

  • しめじ         

    100g

  • ミニトマト      

    6個

  • 牛乳         

    1カップ

  • にんにく        

    1かけ

  • オリーブオイル    

    大さじ2

  • 白ワイン       

    大さじ1

  • ブラックペッパー  

    適宜

  • パセリ       

    適宜

つくり方

たらは水気をふき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり小房にわける。にんにくは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、たらを並べ入れて両面を焼き、あさり、玉ねぎ、しめじ、ミニトマトを加えて白ワインを回しかける。

牛乳を加えて蓋をし、中火で約8分加熱し、全体に火が通ったらブラックペッパーとパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。