塩レモンスペアリブ

このレシピをプリント

塩レモンスペアリブ

オーブンを使った簡単調理

  • 時間

    55(漬け込む時間を除いて)

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ 

    1パック(420g)

  • 塩レモン      

    大さじ1

  • じゃがいも     

    2個

  • にんじん       

    1本

  • ミニトマト       

    6個

  • 塩こしょう      

    各少々

  • オリーブ油      

    適量

  • ローズマリー   

    適宜

つくり方

ビニール袋にスペアリブと塩レモンを入れて軽くもみ込み1時間おく。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにする。オーブンは200℃に温める。

天板にスペアリブを並べる。じゃがいも、にんじん、ミニトマトも置き塩こしょうをふり、オリーブ油を回しかける。温めたオーブンで45~50分焼き、火を通す。

器に②を盛り、ローズマリーを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。