ささみと乾しいたけの滋味スープ
材料(4人分)
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菌興115号どんこ
2個
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
2本
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酒
小さじ2
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自然派Style絹ごし豆腐(充てん)
1/2丁
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白ねぎ
10cm
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A オイスターソース
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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醤油
大さじ1/2
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ごま油
小さじ2
つくり方
しいたけは1と1/2カップの水に浸し、冷蔵庫に入れて一晩置く。柔らかくなったら絞り、軸を切り落とし、せん切りにする。
ササミは一口大に切り、酒をふる。豆腐は1.5cm角に切る。白ねぎは小口切りにする。
鍋にしいたけ、しいたけの戻し汁と水を合わせて3カップを入れて火にかけ、沸騰したらササミを入れて煮、アクを取る。ささみに火が通ったら豆腐を入れ、煮立ったらAを入れて調味する。器に盛り、白ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
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