マンディアン風チョコマフィン
材料(4個分)
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CO≪健康≫国内麦全粒粉ホットケーキミックス
200g
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CO純ココア
大さじ2
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無塩バター
100g
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卵
2個
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砂糖
大さじ1
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はちみつ
大さじ1
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牛乳
大さじ2
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インペリアルチョコレートプレミアム
1袋
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生クリーム
70ml
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ミックスナッツ
適量
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レーズン
適量
つくり方
ホットケーキミックスとココアはビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。(またはボールに入れ、泡だて器で混ぜ合わせておく。)バター、卵は室温に戻しておく。オーブンは180℃に温めておく。
室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加えながらその都度よく混ぜ合わせる。牛乳と蜂蜜を加えて混ぜる。合わせたホットケーキミックスとココアを加えてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。マフィンカップに4等分して入れ、温めたオーブンで約20~25分焼く。
鍋に生クリームを入れて強火にかけ、沸騰したら、ボウルに入れたチョコレートに一気に加えて溶かす。チョコレートをゴムベラで混ぜながらボウルを氷水にあて、筋が出て絞れるくらいの硬さになったら絞り袋に入れる。冷めたマフィンの上に絞り、レーズン、ナッツを彩り良くトッピングする。
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