マンディアン風チョコマフィン

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材料(4個分)

  • CO≪健康≫国内麦全粒粉ホットケーキミックス  

    200g

  • CO純ココア        

    大さじ2

  • 無塩バター        

    100g

  • 卵             

    2個

  • 砂糖             

    大さじ1

  • はちみつ         

    大さじ1

  • 牛乳           

    大さじ2

  • インペリアルチョコレートプレミアム        

    1袋

  • 生クリーム        

    70ml

  • ミックスナッツ      

    適量

  • レーズン         

    適量

つくり方

ホットケーキミックスとココアはビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。(またはボールに入れ、泡だて器で混ぜ合わせておく。)バター、卵は室温に戻しておく。オーブンは180℃に温めておく。

室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加えながらその都度よく混ぜ合わせる。牛乳と蜂蜜を加えて混ぜる。合わせたホットケーキミックスとココアを加えてゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。マフィンカップに4等分して入れ、温めたオーブンで約20~25分焼く。

鍋に生クリームを入れて強火にかけ、沸騰したら、ボウルに入れたチョコレートに一気に加えて溶かす。チョコレートをゴムベラで混ぜながらボウルを氷水にあて、筋が出て絞れるくらいの硬さになったら絞り袋に入れる。冷めたマフィンの上に絞り、レーズン、ナッツを彩り良くトッピングする。

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