豚肉のソテー ヨーグルトソース

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豚肉のソテー ヨーグルトソース

からしがアクセントのヨーグルトソース

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ 

    2枚

  • 塩こしょう        

    少々

  • 薄力粉          

    適量

  • オリーブ油        

    小さじ1

  • 白ワイン         

    大さじ1

  • A マヨネーズ 

    大さじ1

  • A よつ葉プレーンヨーグルト 

    大さじ1

  • A 百花はちみつ 

    小さじ1

  • A 有機つぶ入りねりがらし 

    小さじ1

  • ローズマリー

    適量

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

豚肉は室温に戻す。豚肉を筋切りし、両面に塩こしょうをする。薄力粉を、茶漉しを使って薄く両面にまぶす。Aをよく合わせる。

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉を入れ、焼き色を付ける。裏返して白ワインを入れ、蓋をして2分蒸し焼きする。蓋を取り、水分を飛ばすように両面を焼く。皿に盛り、ベビーリーフ、くし型に切ったトマトを添える。肉にAのソースをかけ、ローズマリーを添える。

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