豚肉のソテー ヨーグルトソース
材料(2人分)
-
自然豚ローステキカツ
2枚
-
塩こしょう
少々
-
薄力粉
適量
-
オリーブ油
小さじ1
-
白ワイン
大さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A よつ葉プレーンヨーグルト
大さじ1
-
A 百花はちみつ
小さじ1
-
A 有機つぶ入りねりがらし
小さじ1
-
ローズマリー
適量
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
トマト
適量
つくり方
豚肉は室温に戻す。豚肉を筋切りし、両面に塩こしょうをする。薄力粉を、茶漉しを使って薄く両面にまぶす。Aをよく合わせる。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉を入れ、焼き色を付ける。裏返して白ワインを入れ、蓋をして2分蒸し焼きする。蓋を取り、水分を飛ばすように両面を焼く。皿に盛り、ベビーリーフ、くし型に切ったトマトを添える。肉にAのソースをかけ、ローズマリーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!