あさり豆腐
材料(2人分)
-
北海道産冷凍ボイルあさり
1パック
-
絹ごし豆腐(太子屋)
1丁
-
料理酒
大さじ3
-
しょうがせん切り
1かけ分
-
醤油
小さじ1~
-
塩
ひとつまみ~
-
青ネギ
1~2本分
つくり方
絹ごし豆腐は一口大に切る。
鍋にあさり、料理酒、しょうが入れて蓋をして中火にかける。あさりの口が開いたら、あさりだけ取り出す。味を見てしょうゆ、塩を入れて調味する。
②に豆腐を入れ、中弱火で5~6分煮る。あさりを戻して温まったら皿に盛り、青ネギの小口切りを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!