たらとじゃがいものパスタ

このレシピをプリント

たらとじゃがいものパスタ

北海道産の素材で作る

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • 真だら切身  

    1パック(160g)

  • じゃがいも    

    2個(200g)

  • 玉ねぎ     

    1/2個(100g)

  • にんにく        

    1かけ

  • 赤唐辛子の輪切り   

    1/2本分

  • オリーブオイル    

    大さじ2

  • 白ワイン      

    大さじ2

  • 塩こしょう       

    各少々

  • パセリのみじん切り    

    適宜

つくり方

たらは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

3リットルの沸騰したお湯に、塩大さじ2(分量外)を加え、パスタとじゃがいもを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎとたらを加えて火が通るまで炒める。白ワインを加えてフツフツしたらパスタとじゃがいもを加え、ゆで汁大さじ2を加え塩、こしょうで調味する。器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。