たらとじゃがいものパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
真だら切身
1パック(160g)
-
じゃがいも
2個(200g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子の輪切り
1/2本分
-
オリーブオイル
大さじ2
-
白ワイン
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
たらは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3リットルの沸騰したお湯に、塩大さじ2(分量外)を加え、パスタとじゃがいもを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎとたらを加えて火が通るまで炒める。白ワインを加えてフツフツしたらパスタとじゃがいもを加え、ゆで汁大さじ2を加え塩、こしょうで調味する。器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!