白菜と豚キムチのクッパ

このレシピをプリント

白菜と豚キムチのクッパ

ピリ辛でごはんがすすむ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(120g)

  • 白菜1/2カット     

    200g

  • にんじん       

    20g

  • にら          

    10g

  • 白ねぎ        

    1/2本

  • 魚谷さんのキムチ鍋の素   

    1パック

  • 味噌           

    大さじ2

  • 温かいご飯      

    茶わん4杯分

つくり方

豚肉は1cm幅に切る。白菜は葉と茎に分け、葉は横1cm幅に切り、茎は4cm長さに切って縦に1cm幅に切る。にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切る。

鍋に水4カップを入れ、煮立ったら豚肉を入れて煮立てアクを取る。肉の色が変わったらキムチ鍋の素、白菜の茎、にんじんを入れて、3~4分、にんじんがやわらかくなるまで煮る。白菜の葉とにらを加えてさっと煮て、味噌を溶き入れて調味する。

器にご飯を盛って②をかけ、小口切りにした白ねぎをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。