白菜と豚キムチのクッパ
材料(4人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(120g)
-
白菜1/2カット
200g
-
にんじん
20g
-
にら
10g
-
白ねぎ
1/2本
-
魚谷さんのキムチ鍋の素
1パック
-
味噌
大さじ2
-
温かいご飯
茶わん4杯分
つくり方
豚肉は1cm幅に切る。白菜は葉と茎に分け、葉は横1cm幅に切り、茎は4cm長さに切って縦に1cm幅に切る。にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
鍋に水4カップを入れ、煮立ったら豚肉を入れて煮立てアクを取る。肉の色が変わったらキムチ鍋の素、白菜の茎、にんじんを入れて、3~4分、にんじんがやわらかくなるまで煮る。白菜の葉とにらを加えてさっと煮て、味噌を溶き入れて調味する。
器にご飯を盛って②をかけ、小口切りにした白ねぎをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!