キムチの厚あげ炒め
材料(3~4人分)
-
本格白菜キムチ
200g
-
放牧豚ひき肉
100g
-
太子屋の厚あげ
1袋
-
カットしめじ
50g
-
酒
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2と小さじ1
-
青ネギ
1~2本
つくり方
厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、厚あげとシメジを入れて時々返しながら焼き付けつる。こんがりと焼き色がついたら一旦取り出す。
②のフライパンにごま油小さじ1を足して熱し、豚ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら②を戻し入れキムチも加えてさっと炒め、酒、醤油を加えて調味する。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!