キムチの厚あげ炒め

このレシピをプリント

キムチの厚あげ炒め

キムチの旨みがすべてをまとめる

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 本格白菜キムチ

    200g

  • 放牧豚ひき肉   

    100g

  • 太子屋の厚あげ 

    1袋

  • カットしめじ     

    50g

  • 酒           

    大さじ1

  • 醤油          

    大さじ1

  • ごま油       

    大さじ1/2と小さじ1

  • 青ネギ        

    1~2本

つくり方

厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、厚あげとシメジを入れて時々返しながら焼き付けつる。こんがりと焼き色がついたら一旦取り出す。

②のフライパンにごま油小さじ1を足して熱し、豚ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら②を戻し入れキムチも加えてさっと炒め、酒、醤油を加えて調味する。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。