じゃがいもと米粉の和風ピザ

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じゃがいもと米粉の和風ピザ

おやつや軽食にピッタリの和風ピザ

  • 時間

    25(生地を休ませる時間を除いて)

材料(2人分)

  • 棚田の米粉        

    50g

  • A 塩 

    ひとつまみ

  • A オリーブ油 

    大さじ1/2

  • A ぬるま湯(40℃) 

    80㏄

  • 有機じゃがいも      

    1個(150g)

  • スライスボンレスハム  

    1/2パック

  • いんげん          

    2本

  • きざみのり         

    適量

  • B マヨネーズ 

    大さじ2

  • B 焼肉のタレ 

    大さじ1

  • シュレッドチーズ

    50g

  • オリーブ油         

    小さじ1

つくり方

ボールに米粉、Aを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。ラップをかけ、常温で30分休ませる。いんげんは塩茹でして斜め切りにする。Bはよく混ぜ合わせる。

じゃがいもは皮をむき、せん切りにし、水にさらし、水気をしっかりきる。ハムは1cm幅の短冊に切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを全体に広げて中火で焼く。焼き色がついたら生地を流し入れて蓋をして焼く。火が通ったら裏返してBを塗り、ハムとシュレッドチーズをちらし、再び蓋をして焼く。シュレッドチーズが溶けたら器に盛り、刻みのりといんげんをちらす。

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