じゃがいもと米粉の和風ピザ
材料(2人分)
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棚田の米粉
50g
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A 塩
ひとつまみ
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A オリーブ油
大さじ1/2
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A ぬるま湯(40℃)
80㏄
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有機じゃがいも
1個(150g)
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スライスボンレスハム
1/2パック
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いんげん
2本
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きざみのり
適量
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B マヨネーズ
大さじ2
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B 焼肉のタレ
大さじ1
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シュレッドチーズ
50g
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オリーブ油
小さじ1
つくり方
ボールに米粉、Aを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。ラップをかけ、常温で30分休ませる。いんげんは塩茹でして斜め切りにする。Bはよく混ぜ合わせる。
じゃがいもは皮をむき、せん切りにし、水にさらし、水気をしっかりきる。ハムは1cm幅の短冊に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを全体に広げて中火で焼く。焼き色がついたら生地を流し入れて蓋をして焼く。火が通ったら裏返してBを塗り、ハムとシュレッドチーズをちらし、再び蓋をして焼く。シュレッドチーズが溶けたら器に盛り、刻みのりといんげんをちらす。
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