れんこんと豚ヒレ肉の治部煮風
材料(4人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
250g
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塩
少々
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小麦粉
適量
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有機れんこん
150g
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小松菜
1束
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しょうが
1かけ
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A だし亭やかつおだし
1/3袋
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A 水
1と1/2カップ
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A 酒
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
つくり方
ヒレ肉は塩を振り、小麦粉を薄くまぶす。れんこんは乱切りにして水に放ちアクを取る。小松菜は下茹でし、水気を絞り、4cm長さに切る。しょうがは薄切りにする。
鍋にAとれんこんを入れ、煮立ったら中火で10~15分煮て中まで火が通ったられんこんを一旦取り出す。
②の鍋にヒレ肉を重ならないように入れて、しょうがも加える。3~4分煮たら裏返してさらに3~4分煮て火を通す。とろみが付いたら、れんこんを鍋に戻して小松菜も加えてひと煮する。
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