いわし缶のトマトリゾット
材料(4人分)
-
ご飯
200g
-
いわし水煮缶
1缶
-
玉ねぎ
1/2個
-
イタリアンミニトマト
6個
-
トマトケチャップ
大さじ4
-
丸大豆豆乳
1/2カップ
-
シュレッドチーズ
大さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンミ二トマトは半分に切っておく。
フライパンにいわし水煮缶を汁ごと入れ、水1/2カップ、トマトケチャップ、玉ねぎ、ごはんを入れて中火にかけ、いわしをほぐしながら混ぜ合わせる。イタリアントマトを加えて混ぜ、弱火にし5分煮る。豆乳とシュレッドチーズを加え、シュレッドチーズが溶けるまでかき混ぜる。
器に②を盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!