鶏ササミとれんこんの香味ねぎだれ
材料(2人分)
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神山鶏ササミ
4本
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A おろししょうが
1/2かけ分
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A 醤油
小さじ1と1/2
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A 酒
小さじ1と1/2
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片栗粉
適量
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徳島れんこん
150g
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白ねぎ
1/2本
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油
大さじ2
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塩
少々
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<タレ>
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B 砂糖
大さじ1
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B 酢
大さじ2
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B 醤油
大さじ2
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B 水
大さじ1
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B 九鬼芳醇胡麻油
大さじ1
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B しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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B にんにく
1/2かけ分
つくり方
ササミは縦に切り目を入れて左右に開き(観音開き)、厚みを均等にし、2~3等分に切る。合わせたAをからめて10分間ほどおき、片栗粉をまぶす。れんこんは皮をむいて乱切りにする。白ねぎは斜め薄切りにして水に5分ほどさらして水気をきる。
小鍋にタレBの材料を混ぜ合わせて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
フライパンに油大さじ1を熱し、れんこんを入れて炒める。焼き色がついて火が通ったら塩をふって取り出す。フライパンに油大さじ1を足して中火で熱し、ササミを入れて両面をこんがりと焼き火を通す。ササミとれんこんを器に盛り、白ねぎをのせ、②のたれをかけていただく。
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