鶏肉とお餅の和風グラタン

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鶏肉とお餅の和風グラタン

マヨネーズを使ったソースで

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ肉   

    1/2パック

  • 玄米丸もち(庄内) 

    4個

  • ブロッコリー     

    80g

  • 長ネギ        

    30g

  • 自然派Style無添加マヨネーズ 

    大さじ5

  • A 牛乳 

    大さじ3

  • A 酒 

    大さじ2

  • A 蔵出し糀みそ(自然派Style) 

    大さじ1

  • シュレッドチーズ  

    40g

  • パン粉       

    大さじ1

つくり方

鶏肉は一口大に切る。餅は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

耐熱容器に餅を入れて600ワットのレンジで約1分加熱して柔らかくする。ブロッコリーと長ネギをちらし、Aを回しかける。シュレッドチーズをちらし、パン粉を全体にかける。オーブントースターでこんがりと焼き色をつける。

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