鶏肉とお餅の和風グラタン
材料(2人分)
-
神山鶏モモ肉
1/2パック
-
玄米丸もち(庄内)
4個
-
ブロッコリー
80g
-
長ネギ
30g
-
自然派Style無添加マヨネーズ
大さじ5
-
A 牛乳
大さじ3
-
A 酒
大さじ2
-
A 蔵出し糀みそ(自然派Style)
大さじ1
-
シュレッドチーズ
40g
-
パン粉
大さじ1
つくり方
鶏肉は一口大に切る。餅は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
耐熱容器に餅を入れて600ワットのレンジで約1分加熱して柔らかくする。ブロッコリーと長ネギをちらし、Aを回しかける。シュレッドチーズをちらし、パン粉を全体にかける。オーブントースターでこんがりと焼き色をつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!