食パンまるごとラザニア風
材料(4人分)
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自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤
1/2本分
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ
150g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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A ケチャップ
大さじ3
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A ウスターソース
大さじ2
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A 焼肉のたれ
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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塩こしょう
各少々
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ブロッコリーの芽
1パック
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トマト
2個
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よつ葉シュレッドチーズ
40g
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油
大さじ1/2
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パセリ
適宜
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。トマトは7~8mm厚さに切る。ブロッコリーの芽は根を切り落とす。オーブンは180℃に温める。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えて炒める。ミンチの色が変わってきたらAを加えて炒め、水分が少なくなるまで炒める。塩こしょうをする。
食パンの真ん中をくり抜く。くり抜いたパンは3枚くらいに切って麺棒で押さえて薄くする。食パンにミートソース、トマト、ブロッコリーの芽、シュレッドチーズ、薄くしたパンを順に敷き詰めていく。パンを敷いたときに隙間がないように手で押さえる。同じように重ねて最後にシュレッドチーズをちらす。温めたオーブンで30分焼き、みじん切りしたパセリをちらす。
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