食パンまるごとラザニア風

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食パンまるごとラザニア風

みんなで切り分けて食べよう

  • 時間

    50

材料(4人分)

  • 自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤  

    1/2本分

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ 

    150g

  • 玉ねぎ                

    1/2個(80g)

  • A ケチャップ 

    大さじ3

  • A ウスターソース 

    大さじ2

  • A 焼肉のたれ 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし 

    1かけ分

  • 塩こしょう               

    各少々

  • ブロッコリーの芽          

    1パック

  • トマト                  

    2個

  • よつ葉シュレッドチーズ       

    40g

  • 油               

    大さじ1/2

  • パセリ                

    適宜

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。トマトは7~8mm厚さに切る。ブロッコリーの芽は根を切り落とす。オーブンは180℃に温める。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えて炒める。ミンチの色が変わってきたらAを加えて炒め、水分が少なくなるまで炒める。塩こしょうをする。

食パンの真ん中をくり抜く。くり抜いたパンは3枚くらいに切って麺棒で押さえて薄くする。食パンにミートソース、トマト、ブロッコリーの芽、シュレッドチーズ、薄くしたパンを順に敷き詰めていく。パンを敷いたときに隙間がないように手で押さえる。同じように重ねて最後にシュレッドチーズをちらす。温めたオーブンで30分焼き、みじん切りしたパセリをちらす。

食パンまるごとラザニア風手順画像

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