豚こまのねぎ塩炒め
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(約120g)
-
白ねぎ
1/2本(50g)
-
A ツルを呼ぶ純米料理酒
大さじ1
-
A ごま油
大さじ1/2
-
A 三河みりん
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A 塩
小さじ1/2
-
A チキンコンソメ
小さじ1/4
-
A 白いりごま
大さじ1/2
-
A しょうがのすり下ろし
1/2かけ分
-
A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
-
油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。Aを合わせる。
ポリ袋に白ねぎ、A、豚肉を入れよく揉み合わせる。冷蔵庫で1時間以上なじませる。
フライパンに油を熱し、②を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!