豚こまのねぎ塩炒め

このレシピをプリント

豚こまのねぎ塩炒め

白ねぎは炒めると甘い!

  • 時間

    15(漬ける時間を除いて)

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(約120g)

  • 白ねぎ         

    1/2本(50g)

  • A ツルを呼ぶ純米料理酒 

    大さじ1

  • A ごま油 

    大さじ1/2

  • A 三河みりん 

    小さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1/2

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • A チキンコンソメ 

    小さじ1/4

  • A 白いりごま 

    大さじ1/2

  • A しょうがのすり下ろし 

    1/2かけ分

  • A にんにくのすりおろし 

    1/2かけ分

  • 油            

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。Aを合わせる。

ポリ袋に白ねぎ、A、豚肉を入れよく揉み合わせる。冷蔵庫で1時間以上なじませる。

フライパンに油を熱し、②を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。