餃子の皮で!簡単アップルパイ

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餃子の皮で!簡単アップルパイ

ジューシーなりんごを楽しんで!

  • 時間

    25

材料(7個分)

  • りんご        

    1個

  • 餃子の皮        

    14枚

  • 自然派Style種子島洗糖 

    大さじ1

  • はちみつ        

    小さじ2

  • バター         

    大さじ1/2

  • 揚げ油         

    適量

  • シナモンパウダー    

    適宜

つくり方

りんごの皮をむいて芯をとり、1cm角に切る。フライパンにりんごと砂糖、はちみつ、バターを入れて炒める。りんごから水分が出てきてもそのまま煮詰め、水分がなくなったら焦げないように炒める。りんごが柔らかくなったら火からおろし冷ます。冷めたらシナモンパウダーをふり混ぜ合わせる。

餃子の皮の縁を5mmくらい残してりんごをのせる。縁に水をつけ、もう1枚重ねる。重ねる方の縁にも水をつけて空気が入らないように抑える。フォークで縁を抑える。

油を中温に熱し、②の両面をこんがりと揚げる。器に盛る。

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