餃子の皮で!簡単アップルパイ
材料(7個分)
-
りんご
1個
-
餃子の皮
14枚
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ1
-
はちみつ
小さじ2
-
バター
大さじ1/2
-
揚げ油
適量
-
シナモンパウダー
適宜
つくり方
りんごの皮をむいて芯をとり、1cm角に切る。フライパンにりんごと砂糖、はちみつ、バターを入れて炒める。りんごから水分が出てきてもそのまま煮詰め、水分がなくなったら焦げないように炒める。りんごが柔らかくなったら火からおろし冷ます。冷めたらシナモンパウダーをふり混ぜ合わせる。
餃子の皮の縁を5mmくらい残してりんごをのせる。縁に水をつけ、もう1枚重ねる。重ねる方の縁にも水をつけて空気が入らないように抑える。フォークで縁を抑える。
油を中温に熱し、②の両面をこんがりと揚げる。器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!