トンカツ用豚肉で焼き豚風
材料(2人分)
-
自然豚肩ローステキカツ
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A 味の母
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 百花はちみつ
大さじ1
-
A にんにくすりおろし
1/2かけ分
-
A すりおろししょうが
1/2かけ分
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
トマト
適量
つくり方
肉は筋切りをして塩こしょうをする。Aを合わせておく。
フライパンに豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら、裏面に返して焼き、こんがり焼けたらAを入れて煮詰める。
②をそぎ切りにし、器に盛り、ベビーリーフとトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!