かつおのたたきの崩し豆腐和え
材料(2人分)
-
自然派Style絹ごし豆腐(充てん)
1/2丁
-
炭火焼きかつおたたき
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
A 醤油
大さじ1
-
A コチュジャン
大さじ1
-
A みりん
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
A おろし生姜
1かけ分
-
A ごま油
小さじ1/2
-
A 油
小さじ1
-
A 酢
小さじ1/2
-
A 炒りごま
小さじ1
-
A ブラックペッパー
少々
-
ブロッコリーの芽
適量
-
青ネギ
1/2本
つくり方
かつおたたきは7~8mm厚さに切る。玉ねぎは薄くスライスし水に晒しザルにあげて水気をきる。Aはよく混ぜ合わせる。
器にかつおたたきを円形に並べ、上に玉ねぎをのせ中心に豆腐をスプーンで一口大にすくい、小高く盛りつけてAをかける。小口切りにした青ネギとブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!