かつおのたたきの崩し豆腐和え

このレシピをプリント

かつおのたたきの崩し豆腐和え

ピリッと辛いソースをからめて

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 自然派Style絹ごし豆腐(充てん)   

    1/2丁

  • 炭火焼きかつおたたき  

    1パック

  • 玉ねぎ            

    1/2個

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A コチュジャン 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A おろしにんにく 

    1かけ分

  • A おろし生姜 

    1かけ分

  • A ごま油 

    小さじ1/2

  • A 油 

    小さじ1

  • A 酢 

    小さじ1/2

  • A 炒りごま 

    小さじ1

  • A ブラックペッパー 

    少々

  • ブロッコリーの芽      

    適量

  • 青ネギ            

    1/2本

つくり方

かつおたたきは7~8mm厚さに切る。玉ねぎは薄くスライスし水に晒しザルにあげて水気をきる。Aはよく混ぜ合わせる。

器にかつおたたきを円形に並べ、上に玉ねぎをのせ中心に豆腐をスプーンで一口大にすくい、小高く盛りつけてAをかける。小口切りにした青ネギとブロッコリーの芽をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。