シャキシャキれんこんとベーコンのパスタ
材料(2人分)
-
バラベーコンスライス
1/2パック
-
徳島れんこん
150g
-
あじわいパスタ
160g
-
海苔
適量
-
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
-
パスタのゆで汁
大さじ2
つくり方
れんこんは皮をむき約3mm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、れんこんを入れて焼き色がつくように焼く。ベーコンを加えて炒める。パスタとゆで汁を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、手でちぎった海苔を散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
パスタ を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ