シャキシャキれんこんとベーコンのパスタ

このレシピをプリント

シャキシャキれんこんとベーコンのパスタ

食感も香りも楽しめる

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • バラベーコンスライス 

    1/2パック

  • 徳島れんこん      

    150g

  • あじわいパスタ    

    160g

  • 海苔           

    適量

  • にんにくのみじん切り 

    1/2かけ分

  • オリーブオイル    

    大さじ1と1/2

  • パスタのゆで汁    

    大さじ2

つくり方

れんこんは皮をむき約3mm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら、れんこんを入れて焼き色がつくように焼く。ベーコンを加えて炒める。パスタとゆで汁を加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、手でちぎった海苔を散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。