味噌だれに漬け込んだ豚ロースのステーキ

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味噌だれに漬け込んだ豚ロースのステーキ

豚肉と味噌の相性抜群

  • 時間

    15(漬け込む時間を除いて)

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ       

    2枚

  • A 天然熟成醸造生味噌 

    大さじ3

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A はちみつ 

    大さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A ごま油 

    小さじ1

  • A にんにくすりおろし 

    1かけ分

  • A しょうがのすりおろし 

    1かけ分

  • 油                   

    小さじ1

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

  • トマト

    適量

  • シーザードレッシング (自然派Style)          

    適量

つくり方

肉は筋切りをして、フォークで数カ所刺して味が染み込みやすくなるようにする。

Aを合わせて味噌だれを作り、ポリ袋に入れる。肉も入れて全体にまぶし、冷蔵庫に入れ半日以上漬ける。

フライパンに油をしき、肉のたれをぬぐって並べ入れ、弱火~中弱火で焦がさないように途中、上下を返して焼く。火が通ったら食べやすい大きさにスライスし、器に盛る。一口大にちぎったレタスと一口大にスライスしたトマトを添える。野菜にシーザードレッシングをかけていただく。

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