味噌だれに漬け込んだ豚ロースのステーキ
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
2枚
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A 天然熟成醸造生味噌
大さじ3
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A はちみつ
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A ごま油
小さじ1
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A にんにくすりおろし
1かけ分
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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油
小さじ1
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<付け合わせ>
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レタス
適量
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トマト
適量
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シーザードレッシング (自然派Style)
適量
つくり方
肉は筋切りをして、フォークで数カ所刺して味が染み込みやすくなるようにする。
Aを合わせて味噌だれを作り、ポリ袋に入れる。肉も入れて全体にまぶし、冷蔵庫に入れ半日以上漬ける。
フライパンに油をしき、肉のたれをぬぐって並べ入れ、弱火~中弱火で焦がさないように途中、上下を返して焼く。火が通ったら食べやすい大きさにスライスし、器に盛る。一口大にちぎったレタスと一口大にスライスしたトマトを添える。野菜にシーザードレッシングをかけていただく。
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