砂肝のバルサミコ酢炒め
材料(3~4人分)
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神山鶏砂肝
1袋
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ごぼう
70g
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れんこん
150g
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にんじん
1/2本(80g)
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井筒ワインマスカットベリーA
辛口 大さじ2
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A 百花はちみつ
大さじ1
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A マスタード
大さじ1/2
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A バルサミコ酢
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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塩・黒こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
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パセリ
適宜
つくり方
ごぼうは皮をこそげ取り、れんこんは皮を剥いてそれぞれ乱切りにし、水にさっと浸ける。にんじんは乱切りにする。砂肝は半分に切り、白い部分を取り除く。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油を熱し砂肝を入れて色が変わるまで炒め、れんこん、ごぼう、にんじんも加えて油が回る程度に炒める。ワインを加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
②にAを加えて中火にし、汁気がなくなるまで煮詰め、塩、黒こしょうで味を整える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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