砂肝のバルサミコ酢炒め

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砂肝のバルサミコ酢炒め

バルサミコ酢で酸味を利かせて

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 神山鶏砂肝   

    1袋

  • ごぼう      

    70g

  • れんこん    

    150g

  • にんじん   

    1/2本(80g)

  • 井筒ワインマスカットベリーA    

    辛口 大さじ2

  • A 百花はちみつ 

    大さじ1

  • A マスタード 

    大さじ1/2

  • A バルサミコ酢 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • 塩・黒こしょう  

    各少々

  • オリーブ油   

    大さじ1/2

  • パセリ     

    適宜

つくり方

ごぼうは皮をこそげ取り、れんこんは皮を剥いてそれぞれ乱切りにし、水にさっと浸ける。にんじんは乱切りにする。砂肝は半分に切り、白い部分を取り除く。Aを混ぜ合わせておく。

フライパンにオリーブ油を熱し砂肝を入れて色が変わるまで炒め、れんこん、ごぼう、にんじんも加えて油が回る程度に炒める。ワインを加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。

②にAを加えて中火にし、汁気がなくなるまで煮詰め、塩、黒こしょうで味を整える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

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