鳴門きんときとカマンベールチーズのディップ

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鳴門きんときとカマンベールチーズのディップ

パンにはさんでサンドイッチにも

材料(作りやすい分量)

  • 鳴門きんとき         

    2本(350g)

  • よつ葉カマンベールチーズ 

    1箱

  • オーガニックナチュラリーメープルシロップ      

    大さじ2

  • 塩                

    少々

  • 自然派Styleソフトフランスパン3種    

    1セット

つくり方

鳴門きんときは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにする。鳴門きんときをゆでる。ザルにあげ水気をきり再び鍋に戻して水分を飛ばす。熱いうちに粗くつぶす。カマンベールチーズは1cm角に切る。

ボールに鳴門きんとき、カマンベールチーズ、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。塩で味を調える。

②を器に入れてスライスしたフランスパン3種を添える。ディップをつけていただく。

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