鳴門きんときとカマンベールチーズのディップ
材料(作りやすい分量)
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鳴門きんとき
2本(350g)
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よつ葉カマンベールチーズ
1箱
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オーガニックナチュラリーメープルシロップ
大さじ2
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塩
少々
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自然派Styleソフトフランスパン3種
1セット
つくり方
鳴門きんときは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにする。鳴門きんときをゆでる。ザルにあげ水気をきり再び鍋に戻して水分を飛ばす。熱いうちに粗くつぶす。カマンベールチーズは1cm角に切る。
ボールに鳴門きんとき、カマンベールチーズ、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。塩で味を調える。
②を器に入れてスライスしたフランスパン3種を添える。ディップをつけていただく。
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カマンベールチーズ を使ったレシピ
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メープルシロップ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ