五目豆

このレシピをプリント

五目豆

炊き込みご飯の具にしても

  • 時間

    30(大豆の下準備の時間を除いて)

材料(4人分)

  • 無農薬栽培大豆 (茹でたもの)       

    1カップ

  • 太子屋の厚あげ     

    2個

  • にんじん          

    1/2本(80g)

  • ごぼう           

    60g

  • 自然派Style板こんにゃく 

    1/2枚

  • 油               

    大さじ1/2

  • A だし汁 

    1カップ

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ2

  • 醤油             

    大さじ2

つくり方

にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげ取って乱切りにし、水にさっと浸ける。厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、小さめの乱切りにする。板こんにゃくは熱湯で1~2分茹でて小さめの短冊に切る。

鍋に油を熱し、にんじん、こんにゃく、ごぼうを炒める。全体に油が回ったら茹で大豆を加えてさっと炒め、Aを加えて蓋をして約15分煮る。厚揚げ、醤油を加えてさらに5分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。