五目豆
材料(4人分)
-
無農薬栽培大豆 (茹でたもの)
1カップ
-
太子屋の厚あげ
2個
-
にんじん
1/2本(80g)
-
ごぼう
60g
-
自然派Style板こんにゃく
1/2枚
-
油
大さじ1/2
-
A だし汁
1カップ
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
-
醤油
大さじ2
つくり方
にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげ取って乱切りにし、水にさっと浸ける。厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、小さめの乱切りにする。板こんにゃくは熱湯で1~2分茹でて小さめの短冊に切る。
鍋に油を熱し、にんじん、こんにゃく、ごぼうを炒める。全体に油が回ったら茹で大豆を加えてさっと炒め、Aを加えて蓋をして約15分煮る。厚揚げ、醤油を加えてさらに5分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!