春雨チャプチェ

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春雨チャプチェ

素材の旨みが春雨にしみしみ

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 枕崎牛薄切りスライス 

    1/2パック(150g)

  • 国内産春雨       

    30g

  • ピーマン         

    2個

  • にんじん          

    1/2本

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • 椎茸            

    2枚

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 酒 

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    小さじ1

  • A おろしにんにく 

    1かけ分

  • B 砂糖 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B オイスターソース 

    大さじ1

  • B 酒 

    大さじ1

  • B コチュジャン 

    小さじ1

  • B チキンコンソメ 

    1袋

  • B 塩こしょう 

    各少々

  • ごま油           

    大さじ1/2

つくり方

春雨は熱湯で戻す。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石突を取り薄切りにする。

牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてAを加えて揉み込む。Bは混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら春雨、Bを加えて炒め合わせる。ごま油を回し入れてサッと混ぜ合わせる。

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