春雨チャプチェ
材料(3人分)
-
枕崎牛薄切りスライス
1/2パック(150g)
-
国内産春雨
30g
-
ピーマン
2個
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
椎茸
2枚
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
-
B オイスターソース
大さじ1
-
B 酒
大さじ1
-
B コチュジャン
小さじ1
-
B チキンコンソメ
1袋
-
B 塩こしょう
各少々
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
春雨は熱湯で戻す。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石突を取り薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてAを加えて揉み込む。Bは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら春雨、Bを加えて炒め合わせる。ごま油を回し入れてサッと混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!