鶏肉と大根のトマト煮

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鶏肉と大根のトマト煮

残ったらパスタソースに

  • 時間

    35

材料(4人分)

  • 神山鶏ぶつ切り(カブト) 

    300g

  • 有機大根          

    300g

  • たまねぎ           

    1/2個(100g)

  • ブロッコリー         

    80g

  • にんにく(みじん切り)   

    1かけ分

  • 有機ダイストマト(創健社)

    1缶

  • チキンコンソメ        

    1袋(4g)

  • 砂糖             

    小さじ1

  • 塩こしょう          

    各少々

  • オリーブ油         

    大さじ1

つくり方

大根は乱切りにする。たまねぎは縦に5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけて炒める。香りが立ったらたまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら端に寄せ、鶏肉を入れて焼き付ける。鶏肉がこんがりしたら大根を加えてさっと炒める。

②にダイストマト、チキンコンソメ、水1カップ、砂糖を加えて弱中火で蓋をして煮る。25~30分煮たらブロッコリーを加えてさっと煮て塩こしょうで調味する。

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