鶏肉と大根のトマト煮
材料(4人分)
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神山鶏ぶつ切り(カブト)
300g
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有機大根
300g
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たまねぎ
1/2個(100g)
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ブロッコリー
80g
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にんにく(みじん切り)
1かけ分
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有機ダイストマト(創健社)
1缶
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チキンコンソメ
1袋(4g)
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砂糖
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
大根は乱切りにする。たまねぎは縦に5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけて炒める。香りが立ったらたまねぎを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら端に寄せ、鶏肉を入れて焼き付ける。鶏肉がこんがりしたら大根を加えてさっと炒める。
②にダイストマト、チキンコンソメ、水1カップ、砂糖を加えて弱中火で蓋をして煮る。25~30分煮たらブロッコリーを加えてさっと煮て塩こしょうで調味する。
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