豚ロースと白菜のうま煮
材料(3人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
白菜
1/2カット(300g)
-
塩
少々
-
A かめびし薄口醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 水
大さじ1
-
B 片栗粉
大さじ1
-
B 水
大さじ1
つくり方
白菜は、葉は2cm幅のざく切りに、芯は1cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋に白菜、豚肉の順におき、Aをまわしかけて蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱め5分煮る。蓋を取って全体をかき混ぜ、再び蓋をし、さらに5分煮る。
塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
白菜 を使ったレシピ