豚ロースと白菜のうま煮

このレシピをプリント

豚ロースと白菜のうま煮

やわらかな自然豚ロースとくったり煮込んだ白菜

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック

  • 白菜        

    1/2カット(300g)

  • 塩         

    少々

  • A かめびし薄口醤油

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 水 

    大さじ1

  • B 片栗粉 

    大さじ1

  • B 水 

    大さじ1

つくり方

白菜は、葉は2cm幅のざく切りに、芯は1cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋に白菜、豚肉の順におき、Aをまわしかけて蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱め5分煮る。蓋を取って全体をかき混ぜ、再び蓋をし、さらに5分煮る。

塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。