ポテトグラタン
材料(2人分)
-
有機じゃがいも
3個(300g)
-
白ねぎ
1本(80g)
-
しめじ
50g
-
バター
大さじ1/2
-
よつ葉の生クリーム
1パック
-
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ
50g
-
塩
少々
-
黒こしょう
少々
-
ローズマリー
適宜
つくり方
オーブンは200℃に温める。じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにする。鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を入れてじゃがいもをゆでる。ザルにあげ水気をきり再び鍋に戻して水分を飛ばす。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは石突を取りほぐす。ボールに生クリームを入れて、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、白ねぎとしめじを焼き付ける。
耐熱容器にじゃがいも、②を入れて生クリームを回しかけ、シュレッドチーズ、手でちぎったローズマリーをちらす。温めたオーブンで約20分間焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!