豚ミンチの簡単のりつくね
材料(10個分)
-
自然豚ミンチ
100g
-
長ネギ(みじん切り)
20g
-
A パン粉
大さじ2と1/2
-
A みそ
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
自然派Style卓上味付のり「有明の恵」
5枚
-
油
小さじ1
-
大葉
適宜
-
醤油
適量
つくり方
ボールに豚ミンチ、長ネギ、Aを入れて、手でよく練り混ぜる。10等分にする。
のりは半分に切る。①を海苔の片面に張り付けるようにして、均一に広げる。
フライパンに油を熱し、肉の方を下にして並べ入れる。こんがり焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。器に大葉を敷き、つくねを盛る。好みで醤油をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!