豚ミンチの簡単のりつくね

このレシピをプリント

豚ミンチの簡単のりつくね

ジューシーな豚ミンチと香ばしいのりは好相性

  • 時間

    20

材料(10個分)

  • 自然豚ミンチ         

    100g

  • 長ネギ(みじん切り)     

    20g

  • A パン粉 

    大さじ2と1/2

  • A みそ 

    小さじ2

  • A 砂糖 

    小さじ1

  • 自然派Style卓上味付のり「有明の恵」 

    5枚

  • 油                 

    小さじ1

  • 大葉               

    適宜

  • 醤油              

    適量

つくり方

ボールに豚ミンチ、長ネギ、Aを入れて、手でよく練り混ぜる。10等分にする。

のりは半分に切る。①を海苔の片面に張り付けるようにして、均一に広げる。

フライパンに油を熱し、肉の方を下にして並べ入れる。こんがり焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。器に大葉を敷き、つくねを盛る。好みで醤油をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。