赤魚と野菜の塩こうじ蒸し

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赤魚と野菜の塩こうじ蒸し

塩こうじで味わい深く

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 色々使える赤魚切身   

    1パック(200g)

  • 酒         

    大さじ1

  • 白菜       

    500g

  • にんじん     

    50g

  • ピーマン     

    1個

  • 白ねぎ      

    1本

  • ヤマクの塩糀  

    大さじ1と1/2

つくり方

赤魚は水気をふき取り、酒をふりかけておく。白菜は芯のところを千切り、葉の部分はざく切りにする。にんじんはせん切り、ピーマンはヘタとワタを取り、せん切りにする。白ねぎは6~7mm幅の斜め切りにする。

フライパンに白菜の芯、にんじん、ピーマンを敷き、その上に赤魚を並べ塩麹を全体にちらし、白ねぎ、白菜の葉をのせる。水1/2カップを注ぎ入れ、フタをして中火にかける。

沸騰したら弱火にし、8分ほど蒸して火を止める。

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