赤魚と野菜の塩こうじ蒸し
材料(4人分)
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色々使える赤魚切身
1パック(200g)
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酒
大さじ1
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白菜
500g
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にんじん
50g
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ピーマン
1個
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白ねぎ
1本
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ヤマクの塩糀
大さじ1と1/2
つくり方
赤魚は水気をふき取り、酒をふりかけておく。白菜は芯のところを千切り、葉の部分はざく切りにする。にんじんはせん切り、ピーマンはヘタとワタを取り、せん切りにする。白ねぎは6~7mm幅の斜め切りにする。
フライパンに白菜の芯、にんじん、ピーマンを敷き、その上に赤魚を並べ塩麹を全体にちらし、白ねぎ、白菜の葉をのせる。水1/2カップを注ぎ入れ、フタをして中火にかける。
沸騰したら弱火にし、8分ほど蒸して火を止める。
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