サーモンのメープルマスタード照り焼き
材料(4人分)
-
北海道産サーモンステーキカット(甘塩味)
1パック
-
こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
バター
10g
-
A メープルシロップ
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 有機つぶ入りねりがらし
大さじ1と1/2
-
<付け合わせ>
-
北海道産ホールコーンのバターソテー
適宜
-
ベビーリーフ
適宜
-
ディル
適宜
つくり方
サーモンにこしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを両面焼き、火を通す。Aを回しかけ、サーモンにからめる。
器にサーモンを盛り、フライパンに残ったソースをかける。付け合わせを添え、ディルを飾る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
サーモンステーキカット を使ったレシピ
-
メープルシロップ を使ったレシピ