サーモンのメープルマスタード照り焼き

このレシピをプリント

サーモンのメープルマスタード照り焼き

甘辛さと爽やかな酸味

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 北海道産サーモンステーキカット(甘塩味) 

    1パック

  • こしょう            

    少々

  • 小麦粉            

    適量

  • バター            

    10g

  • A メープルシロップ 

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 有機つぶ入りねりがらし 

    大さじ1と1/2

  • <付け合わせ>

  • 北海道産ホールコーンのバターソテー

    適宜

  • ベビーリーフ

    適宜

  • ディル

    適宜

つくり方

サーモンにこしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを両面焼き、火を通す。Aを回しかけ、サーモンにからめる。

器にサーモンを盛り、フライパンに残ったソースをかける。付け合わせを添え、ディルを飾る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。