安納芋と豆乳の米粉蒸しパン
材料(7個分)
-
米粉
100g
-
ベーキングパウダー
小さじ2
-
安納芋
200g
-
丸大豆豆乳
1/2カップ
-
砂糖
70g
-
黒ごま
少々
つくり方
型に紙カップを敷く。蒸し器を温めておく。安納芋は7~8mm角に切り、ゆでてざるに取り、水気を切る。
米粉とベーキングパウダーを一緒にふるってボールに入れ、砂糖も加えて混ぜる。豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
②に安納芋の2/3量を加えてさっくり混ぜ合わせ、型に入れ、残りの安納芋を押さえるようにのせて黒ごまを散らす。蒸気の立った蒸し器に入れ、布で覆った蓋をかぶせ、強めの中火で約20分蒸して火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!