安納芋と豆乳の米粉蒸しパン

このレシピをプリント

安納芋と豆乳の米粉蒸しパン

ふんわり素朴なおやつ

  • 時間

    35

材料(7個分)

  • 米粉      

    100g

  • ベーキングパウダー  

    小さじ2

  • 安納芋        

    200g

  • 丸大豆豆乳     

    1/2カップ

  • 砂糖         

    70g

  • 黒ごま        

    少々

つくり方

型に紙カップを敷く。蒸し器を温めておく。安納芋は7~8mm角に切り、ゆでてざるに取り、水気を切る。

米粉とベーキングパウダーを一緒にふるってボールに入れ、砂糖も加えて混ぜる。豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

②に安納芋の2/3量を加えてさっくり混ぜ合わせ、型に入れ、残りの安納芋を押さえるようにのせて黒ごまを散らす。蒸気の立った蒸し器に入れ、布で覆った蓋をかぶせ、強めの中火で約20分蒸して火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。