まるごとみかんの牛乳寒天
材料(6人分)
-
みかん(小~中)
3個
-
よつ葉パス牛乳
1と1/2カップ
-
自然派Style種子島洗糖
30g
-
粉寒天
小さじ1(2g)
-
ミント
適宜
つくり方
みかんの皮は剥いて横に半分に切る。
鍋に水1/2カップを入れ、粉寒天をふり入れて泡だて器で混ぜ、中火にかけ、沸騰してから1~2分程、かき混ぜながら加熱する。牛乳を加えて混ぜ、洗糖を加えて混ぜ、洗糖が溶けたら火からおろす。
タッパー(または流し缶、バッドなど)にみかんを並べ、②を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。6等分に切ってミントを添える。(またはグラスにみかんを一切れ入れ、寒天を等分に流し入れる。)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!