まるごとみかんの牛乳寒天

このレシピをプリント

まるごとみかんの牛乳寒天

ジューシーなみかんがそのままゴロリ!

  • 時間

    10(冷やす時間を除いて)

材料(6人分)

  • みかん(小~中)  

    3個

  • よつ葉パス牛乳  

    1と1/2カップ

  • 自然派Style種子島洗糖   

    30g

  • 粉寒天        

    小さじ1(2g)

  • ミント         

    適宜

つくり方

みかんの皮は剥いて横に半分に切る。

鍋に水1/2カップを入れ、粉寒天をふり入れて泡だて器で混ぜ、中火にかけ、沸騰してから1~2分程、かき混ぜながら加熱する。牛乳を加えて混ぜ、洗糖を加えて混ぜ、洗糖が溶けたら火からおろす。

タッパー(または流し缶、バッドなど)にみかんを並べ、②を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。6等分に切ってミントを添える。(またはグラスにみかんを一切れ入れ、寒天を等分に流し入れる。)

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。