塩昆布で作るお餅ピザ
材料(2人分)
-
玄米丸もち(庄内)
2個
-
じゃがいも
150g
-
塩吹昆布
5g
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
カツオ節
適宜
-
青ネギ
2本
つくり方
じゃがいもはせん切り、もちは4等分にし厚さを半分に切る。青ネギは小口切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを透明になるまで炒める。シュレッドチーズの半量をまんべんなくじゃがいもにからませ、溶けるまで混ぜ合わせる。もち、残りのシュレッドチーズ、塩昆布の順に広げ入れて、ふたをして弱火でもちが柔らかくなるまで加熱する。火を止めて、カツオ節と青ネギをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!